Смоленские школы для детей с ограниченными возможностями оснастят специальным оборудованием
Cреда обитания

Смоленские школы для детей с ограниченными возможностями оснастят специальным оборудованием

28 августа 2019 года в 15:11
233

Губернатор Алексей Островский обсудил со своим заместителем Полиной Хомайко ход, курируемых ей региональных проектов, которые входят в национальный проект «Образование».

Так, Полина Хомайко проинформировала главу региона о том, что одно из мероприятий, реализуемое в рамках регионального проекта «Современная школа» - это «Поддержка образования детей с ограниченными возможностями здоровья», которая предусматривает оснащение необходимым оборудованием учебных заведений, которые занимаются такими детьми.

В следующем году в проект участвует Духовщинская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, а через год – еще две школы, в 2022 году – еще два образовательных учреждений.

Еще одно мероприятие, предусмотренное в рамках регионального проекта «Современная школа», - это создание центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В следующем году планируется создать 42 таких центра, в 2021 году – 58.

Здесь у нас присутствуют риски, - сообщила губернатору Полина Хомайко и уточнила, что необходим ремонт помещений, где будут располагаться центры, однако, проблема заключается в том, что работы должны проводиться за счет средств муниципальных образований. Данный вопрос находится на контроле, и с каждым муниципалитетом будет прорабатываться индивидуально.

С учетом этих замечаний Полины Хомайко губернатор в ходе совещания Алексей Островский дал поручение своим заместителям Алексею Гусеву и Илоне Кротовой провести совещание с вице-губернаторами по вопросу формирования бюджета на 2020-й и последующие годы с учетом финансирования региональных проектов.

Как отметил Алексей Островский, при формировании бюджет приоритетом должно стать по каждому национальному проекту софинансирование со стороны региона и со стороны муниципалитетов в рамках межбюджетных отношений.

- Новые задачи, новые риски, поэтому бюджет нужно формировать, отталкиваясь от этого. Все заместители должны по своей линии доложить, - подытожил губернатор.

Валерий СЕМЕНОВ

В сельских школах Смоленской области будут созданы условия для занятий физкультурой и спортом
Четверг порадует смолян теплом