Задержан смолянин, причастный к смерти собутыльника
Cреда обитания

Задержан смолянин, причастный к смерти собутыльника

27 августа 2019 года в 13:34
195

В ночь на 7 августа 2002 года двое жителей Рудни распивали спиртные напитки на одной из улиц районного центра. В ходе употребления спиртного между мужчинами произошел конфликт, в результате которого один из собутыльников жестоко избил другого. Избитый был доставлен в Центральную районную больницу, где через 13 дней от причиненных ему телесных повреждений скончался.

В течение длительного времени установить лицо, совершившее преступление не представлялось возможным. Следователем отделения по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) совместно с сотрудниками полиции было внимательно изучено уголовное дело, осуществлен выезд на место происшествия, еще раз установлен круг общения потерпевшего и в результате грамотно спланированных допросов, был установлен свидетель, показания которого помогли установить лицо, совершившее преступление.

В настоящее время следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в 2002 году по факту смерти от тяжких телесных повреждений 29-летнего жителя Рудни в районной больнице, по признакам состава преступления, квалифицируемого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Сейчас по уголовному делу устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Подозреваемый доставлен к следователю СК и с ними проводятся следственный действия, вину в совершении преступления мужчина признал.

Об этом рассказали в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области обсудили ход реализации в регионе национального проекта «Экология»
Андрей Борисов потребовал не допускать отставаний в ремонте дворов и дорог