Из Смоленской области в Белоруссию вернули сыр, который ехал в Россию без документов
Cреда обитания

Из Смоленской области в Белоруссию вернули сыр, который ехал в Россию без документов

21 августа 2019 года в 07:34
200

Сотрудники регионального Погрануправления при проведении оперативных мероприятий задержали легковое транспортное средство, которое перевозило около 300 килограммов сыра. Само транспортное средство двигалось со стороны Белоруссии в обход официальных пунктов учета. При этом автомобиль не был оборудован для транспортировки мясной продукции.

В рамках межведомственного взаимодействия груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» и передан специалистам для осуществления проверочных мероприятий и принятия решения.

В ходе дальнейшего контроля инспекторы управления установили, что сыр, выработан предприятиями Белоруссии, в отношении продукции которых действуют временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию. Сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность сыра также отсутствовали.

- В связи с указанными нарушениями груз возвращен на сопредельную территорию, а виновное лицо привлечено к административной ответственности, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В среду в Смоленской области будет облачно, дождливо и тепло
Сегодня жителям Соловьиной рощи в Смоленске с 10 утра отключат холодную воду