Смолянина осудили на девять с половиной лет лишения свободы за убийство соседа
Cреда обитания

Смолянина осудили на девять с половиной лет лишения свободы за убийство соседа

14 августа 2019 года в 13:49
210

23 июля 2018 года житель Велижа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью направился к соседу, чтобы получить долг. Для устрашения нетрезвый мужчина прихватил с собой обрезок металлической трубы. Зайдя в дом, он разбудил хозяина и начал требовать возврат долга. В результате между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого пришедший нанес должнику трубой не менее шести ударов в область головы. С телесными повреждениями пострадавший был доставлен в лечебное учреждение, где несмотря на оказанную медицинскую помощь через 4 дня скончался.

Кроме того, после задержания взыскателя долга, с целью отыскания орудия преступления производился осмотр его жилища, в ходе которого были обнаружены и изъяты: обрез винтовки «Мосина», гладкоствольное стреляющее устройство, имеющее свойства огнестрельного оружия, охотничьи патроны. Мужчина пояснил следователю, что оружие он изготовил самостоятельно.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно судимого 57-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении убийства, в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и в незаконном изготовлении огнестрельного оружия.

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9.5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске 70% теплосетей «Квадры» уже готовы к зиме
В четверг в Смоленскую область северный ветер принесет небольшое похолодание