Смолянам, затянувшим жилищное строительство, удвоят земельный налог
Cреда обитания

Смолянам, затянувшим жилищное строительство, удвоят земельный налог

9 августа 2019 года в 07:34
180

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФНС, в случае, если происходит затягивание сроков жилищного строительства на земельном участке, приобретенном в собственность, то исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства, начиная с даты государственной регистрации прав на данные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

При этом в пресс-службе налогового ведомства отметили, что завершение работ до истечения указанного срока позволит снизить уплаченную сумму. Если была произведена переплата, то излишне уплаченный налог подлежит зачету или возврату налогоплательщику. Напротив, превышение трехлетнего срока увеличит платеж.

В данном случае исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента 4 вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

В отношении земельных участков, приобретенных в собственность для индивидуального жилищного строительства, применяемый по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные участки коэффициент равен 2.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области начинают готовиться к Всероссийской переписи населения 2020 года
В Смоленске десятки улиц останутся без горячей воды