Чтобы смоленский директор ресторана заплатил налоги, у него арестовали четыре холодильника
Cреда обитания

Чтобы смоленский директор ресторана заплатил налоги, у него арестовали четыре холодильника

13 июля 2019 года в 15:05
221

Предприятие, занимающееся ресторанным бизнесом, задолжало государству по налогам более 180 тысяч рублей. Однако директор ресторана никаких мер к погашению долга не предпринимал.

По вынесенному судебным приставом постановлению часть имеющейся задолженности была списана со счетов неплательщика, находящихся в кредитных учреждениях. Однако данная мера оказалась недостаточной для полного погашения долга.

Судебный пристав установил, что в собственности у директора ресторана находится само помещение учреждения общественного питания. В присутствии представителя должника и понятых в ресторанном комплексе были арестованы холодильные оборудования в количестве четырех штук. Данные холодильники учредитель заведения использовал в своей предпринимательской деятельности для хранения продуктов.

- Арестованное имущество оставлено на ответственное хранении у должника, однако мужчина предупрежден об уголовной ответственности. В случае, если должник не погасит долги по исполнительным производствам в десятидневный срок в полном объеме, имущество будет передан на реализацию. Вынесенные ограничения и запреты будут действовать в отношении неплательщика до момента оплаты всех долгов, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Недобросовестные налогоплательщики из Рудни получили на руки требования на уплату задолженности
В Смоленской области днем в воскресенье воздух прогреется до +23 градусов по Цельсию