Смолянка, чтобы выехать на работу в Китай, вынуждена был погасить кредит
Cреда обитания

Смолянка, чтобы выехать на работу в Китай, вынуждена был погасить кредит

25 июня 2019 года в 10:34
225

Смолянка задолжала кредитной организации порядка 300 тысяч рублей. Женщине был установлен срок для добровольного погашения задолженности. Однако она так и не погасили свои финансовые обязательства.

С целью установить платежеспособность должницы судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы и установил, что женщина не имеет ликвидного имущества и счетов в банках, на которые можно было бы обратить взыскание. Должница не проживала по адресу, указанному в исполнительном документе.

В связи, с этим судебный пристав в отношении смолянки вынес постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Узнав о том, что запланированный отъезд за границу оказался под угрозой срыва, должница явилась на прием к судебному приставу, где пояснила, что ей срочно необходимо покинуть пределы России, поскольку она прошла собеседование с представителем иностранного работодателя, в следствие чего женщине необходимо вылететь в Республику Китай для оформления трудового договора.

- Поняв, что ограничение снято не будет, если не рассчитаться с долгом, должница приняла решение заплатить весь остаток разом – в считанные дни женщина заплатила всю сумму долга, включая исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а меры принудительного характера в виде ограничение права выезда за пределы РФ отменены, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Во вторник на Смоленщине будет тепло
С начала года более тысячи двухсот смолян пострадали от укусов клещей