В мае для смолян стала дороже детская обувь
Cреда обитания

В мае для смолян стала дороже детская обувь

19 июня 2019 года в 09:01
215

Как сообщает Смолстат в минувшем мае по сравнению с апрелем цены на непродовольственные товары в регионе выросли на 0,4 процента.

При этом, как отмечают в региональном статистическом ведомстве, в мае стали дороже женские босоножки с верхом из искусственной кожи (0,3 процента) и обувь домашняя с текстильным верхом для детей (0,6 процента).

Женские пиджаки из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей подорожали на 2 процента, а сорочки верхние мужские из хлопчатобумажных и смесовых тканей - на 2,7 процента. Платья женские из хлопчатобумажных или смесовых тканей выросли в цене на 2,9 процента.

Из электротоваров и бытовых приборов подорожали: электрочайники – на 0,3 процента, холодильники двухкамерные – на 1,1 процента, печи микроволновые - на 1,7 процента, электропылесосы – на 2,7 процента.

За май цены на бензин автомобильный выросли по сравнению с ценами предыдущего месяца на 0,6 процента, на дизельное топливо – на 0,4 процента. Газовое моторное топливо за месяц стало дешевле на 0,5 процента.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Проезд в поездах дальнего следования в мае стал дороже для смолян почти на 14 процентов
Алексей Островский заверил, что проблема с переносом мусорной площадки на улице Маршала Еременко будет решена