Смолянин, давший взятку таможеннику, предстанет перед судом
Cреда обитания

Смолянин, давший взятку таможеннику, предстанет перед судом

11 июня 2019 года в 21:02
172

17 мая в одной из деревень Краснинского района смолянин передал начальнику по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни 40 тысяч рублей за то, чтобы таможенник скрыл выявленный им факт нарушения закона. Речь шла о провозе на большегрузном автомобиле партии свежих яблок без соответствующих документов.

Еще до момента передачи взятки сотрудник таможни сообщил о поступившем ему коррупционном предложении в правоохранительные органы. И уже после этого он действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Мужчин был задержан с поличным в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений СКР, ФСБ России, Смоленской таможни.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего смолянина, который обвиняется в даче взятки должностному лицу.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области не будут реализованы около 700 кур, цыплят и утят из Белоруссии
В Смоленске снесут самовольно установленные гаражи