Cреда обитания

Доверчивая смолянка перевела якобы подруге 32 тысячи рублей за заграничную турпоездку

5 июня 2019 года в 14:44
402

С личной страницы приятельницы в соцсети смолянка получила сообщение, что подруга нашла выгодный тур заграницу и звала ее в совместную поездку. Женщина перевела более 32 тысяч рублей на номер банковской карты, который был указан в сообщении. А через некоторое время аккаунт, с которого пришло сообщение оказался заблокирован, а приятельница, с которой женщина связалась, сообщила, что в сети не была и никаких личных сообщений ей не отправляла.

Другой случай дистанционного мошенничества произошел в Вяземском районе, где местный житель нашел на одном из интернет-сайтов, который специализируется на продаже техники, объявление о продаже ноутбука известной марки по привлекательной цене. Он уточнил в переписке детали покупки и перевел 83 тысячи рублей неизвестному, но так и не дождался посылки.

Еще один факт дистанционного мошенничества был зарегистрирован в Рославльском районе. Мужчина получил на мобильный телефон звонок от неизвестного, который представился сотрудником одного из банков. Звонивший под предлогом оплаты курьерской доставки кредитного договора завладел денежными средствами в сумме более 3 тысяч рублей, которые заявитель перевел на карту злоумышленника.

Все трое пострадавших от дистанционных мошенников обратились за помощью в полицию. И, как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Лжецелительница убедила пенсионера выбросить все деньги в мусорный бак

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Десногорске с сотрудниками колонии-поселения занимаются ландшафтотерапией
Парки «Соловьиная роща» и Блонье обработают от клещей

Новости партнеров