Cреда обитания

В Десногорске с сотрудниками колонии-поселения занимаются ландшафтотерапией

5 июня 2019 года в 08:01
473

Ландшафтотерияпия – новый метод психологической работы, в основе которого психоэмоциональное влияние ландшафтов на человека, применяется на еженедельных занятиях с сотрудниками колонии-поселения № 5 в Десногорске. Об этом рассказали в пресс-службе областного управления ФСИН.

Во время занятий сотрудникам под спокойную музыку предлагается рассматривать картины природы. Причем картинки показывают, как в напечатанном варианте, так и на экране. Сотрудники должны описать, что они видят на картине, какие чувства вызывает то или иное изображение, и какие позитивные моменты всплывают при этом в памяти. Затем уже ведется психологическая работа, направленная на гармонизацию эмоционального состояния и профилактику депрессий.

Как утверждают ученые, созерцание островершинных хвойных деревьев и кустарников мобилизует человека, увеличивает активность. Вересковые и папоротниковые заросли вызывают бодрость и оптимизм. А картина плакучей ивы вызывает мечтательность и самоуглубленность. Широкие зонтиковидные кроны создают ощущение полного покоя, уюта и защищенности.

Поскольку пейзажи, спокойная зеленая окраска растений создают иллюзию контактов с природой, благотворно влияют на центральную нервную систему, настроение, внутренние ресурсы, после таких занятий у сотрудников учреждения отмечается улучшение физической активности, концентрации внимания, а также увеличивается мотивация к службе.

Фото: Пресс-служба УФСИН по Смоленской области

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленские кинологи службы исполнения наказаний показали мастерство своих питомцев

Алексей ГУСИНСКИЙ

Нидерландский рыбий жир остался за пределами Смоленской области
Доверчивая смолянка перевела якобы подруге 32 тысячи рублей за заграничную турпоездку

Новости партнеров