В Смоленской области задержали ехавшие из Белоруссии 4 фуры с яблоками и грушами
Cреда обитания

В Смоленской области задержали ехавшие из Белоруссии 4 фуры с яблоками и грушами

26 апреля 2019 года в 20:21
226

В Руднянском района сотрудники Смоленской таможни задержали четыре транспортных средства, которые ехали со стороны Белоруссии. Фуры перевозили 19,2 тонны груш и 58,5 тысяч тонн яблок. Груз для осуществления контроля и принятия соответствующего решения был доставлен на ФКП «Красная Горка» и передан в Россельхознадзор, где было установлено, что фрукты перевозились без документов, подтверждающих их происхождение и фитосанитарную безопасность.

При этом яблоки, как выяснилось после проведенной выгрузки, согласно маркировке на таре имели якобы происхождение Молдавии. Однако поставка грузов, если она осуществляется легально, должна осуществляться с полным комплектов всех необходимых документов и через определенные пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

В управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям не исключают, что недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности прорабатывается очередная схема поставок в Российскую Федерацию запрещенной к ввозу подкарантинной продукции.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Под Смоленском захоронили яблоки, клубнику и груши

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области с 27 апреля выйдут в плавание маломерные суда
Синоптики пообещали смолянам дождь с грозой