Губернатор Алексей Островский принял участие в экологической акции
Cреда обитания

Губернатор Алексей Островский принял участие в экологической акции

25 апреля 2019 года в 12:45
243

В рамках рабочего визита в Велижский район губернатор Алексей Островский побывал в деревне Рудня, где присоединился к участникам экологической акции «Всероссийский День посадки леса».

Акция организована по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Ежегодно в рамках акции лесничества страны вместе со школьниками, волонтерами и неравнодушными жителями проводят мероприятия по лесовосстановлению, озеленению городов и поселков, закладке памятных аллей и скверов, а также благоустройству территорий.

Стоит отметить, что Смоленская область принимает активное участие во Всероссийском дне посадки леса. Так, в прошлом году акция объединила более тысячи смолян – жители региона высадили больше ста тысяч саженцев сосны, дуба, березы и других деревьев на территории лесничеств, парков, скверов и аллей, а также очистили от мусора порядка 17,4 гектаров леса.

Как рассказал начальник областного департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Юрий Шарин, в настоящее время работы по лесовосстановлению на Смоленщине идут полным ходом, уже посажено лесных культур на площади около 1,7 тысяч гектаров при плане в 2,5 тысяч.

24 апреля в ходе восстановительных работ (после сплошной рубки из-за возраста деревьев) на площади в 6,6 гектаров высадили более 26 тысяч саженцев сосны. К волонтерам присоединился губернатор Алексей Островский. 

«С удовольствием поддерживаю эту хорошую добрую традицию и каждый год, в силу имеющихся возможностей и времени, принимаю участие в акции. Очень здорово, что  посадкой саженцев занимаются сами смоляне, выросшие на этой земле, которые вместе со своими детьми, с волонтерами восстанавливают нашу природу, увеличивают площадь лесов, учат подрастающее поколение бережно относиться к окружающей среде», - сказал Алексей Островский. 

Россиянам могут снизить плату за вывоз твердых коммунальных отходов
В Смоленской области появятся новые экологические тропы