Россиянам могут снизить плату за вывоз твердых коммунальных отходов
Cреда обитания

Россиянам могут снизить плату за вывоз твердых коммунальных отходов

25 апреля 2019 года в 08:33
235

На встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Единой России» «Чиста страна», который прошел в Челябинске 19 апреля, премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что он подписал постановление, которое направлено на то, чтобы снизить плату для граждан за вывоз твердых коммунальных отходов. При этом председатель Правительства пояснил, что в постановлении заложена возможность пересмотра тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами, которые нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты.

Со свое стороны Дмитрий Медведев поддержал инициативы, выработанные на экологическом форуме «Единой России» и направленные на введение льгот для граждан, раздельно собирающих мусор и на снижение финансовой нагрузки на жителей сельских территорий.

Председатель Правительства поддержал предложение партийцев о введении дифференцированной системы накопления отходов. При этом Дмитрий Медведев указал, что очень важно, чтобы в этой работе напрямую участвовали региональные руководители. По словам премьер-министра, именно они должны принимать разумные решения, и только тогда преобразования будут иметь смысл.

Идея создания Единой государственной системы учета твердых бытовых отходов также получила одобрение со стороны главы Правительства. Он одобрил и идею утверждения требований к разработке электронных моделей территориальных схем обращения с отходами производства и потребления. Кроме того, Дмитрий Медведев согласился с необходимостью создания специального интернет-сайта, который бы контролировал и отображал информацию об экологических показателях в регионах страны, в том числе вблизи свалок.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Подведены итоги экологического форума «Чистая страна»

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области открывается сезон для плавания на маломерных судах
Губернатор Алексей Островский принял участие в экологической акции