В Смоленске полицейские у пассажира «Волги» изъяли мефедрон
Cреда обитания

В Смоленске полицейские у пассажира «Волги» изъяли мефедрон

24 апреля 2019 года в 10:01
265

При проведении «сплошных» проверок сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Волга» и при проверке документов обратили внимание на пассажира транспортного средства, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. В такой ситуации инспекторы Госавтоинспекции решили провести досмотр автомобиля и пассажира. В присутствии понятых у мужчины полицейские изъяли пакетик с застежкой zip-lock с кристаллическим веществом белого цвета. В отношении подозреваемого был составлен административный протокол за потребление наркотических средств без назначения врача.

Задержанного для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции, а в экспертно-криминалистическом центре областного УМВД установили, что изъятое вещество является мефедроном.

Сам же задержанный пояснил, что приобрел наркотик в сети Интернет через систему «закладок» для собственного потребления.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в значительном размере. За это мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Промышленном районе Смоленска сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в хранении наркотиков

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске началась весенняя высадка деревьев
В Смоленске на Краснинском шоссе произошел порыв водопровода