Пограничники задержали украинца, который шел пешком по лесополосе в Смоленскую область
Cреда обитания

Пограничники задержали украинца, который шел пешком по лесополосе в Смоленскую область

16 апреля 2019 года в 16:45
262

Возле населенного пункта Красная Горка пограничники задержали человека, который двигался вдоль трассы «Москва-Минск» с территории Белоруссии по лесополосе на территорию Российской Федерации. Он был задержан и, как установили сотрудники регионального Пограничного управления, это оказался гражданин Украины, которого ранее уже выдворяли за пределы России за нарушение правил пребывания в стране.

Украинский гражданин был задержан в минувшие выходные. Тогда же, по информации пресс-службу Погрануправления ФСБ России по смоленской области, на различных участках российско-белорусской границы были задержаны еще 4 иностранных гражданина. Все они после проведенной проверки были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

- Въезд иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию может осуществляться только через пункты пропуска через государственную границу. А пересечение российско-белорусского участка границы наземными видами транспорта возможно только для граждан России и Белоруссии, - проинформировали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Пограничники не пустили в Смоленскую область 18 нелегалов

В Смоленской таможне прошёл День открытых дверей

В Смоленскую область не пустили 85 тонн сыроподобных продуктов

Алексей ГУСИНСКИЙ

Без осадков. В среду на Смоленщине будет тепло
Двое сафоновских жителей фиктивно зарегистрировали на своих жилплощадях четырех иностранцев