В Смоленском районе выявлены управляющие компании, не обеспечившие диагностику газового оборудования более чем в сотне многоквартирных домов
Cреда обитания

В Смоленском районе выявлены управляющие компании, не обеспечившие диагностику газового оборудования более чем в сотне многоквартирных домов

10 апреля 2019 года в 15:33
183

Прокуратура Смоленского района установила, что пять управляющих компаний не организовали техническую диагностику  внутридомового газового оборудования более чем в ста многоквартирных домах и не заключили договор со специальной организацией, которая как раз и должна проводить такую диагностику. Помимо этого, отсутствовали акты проверки дымовых и вентиляционных каналов за 2018 год и график проведения указанных работ на 2019 год.

Выявленные нарушения стали поводом, чтобы районный прокурор направил в адрес руководителей пяти управляющих компаний представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

- Информация о выявленных нарушениях направлена в орган жилищного надзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленские спасатели продолжают напоминать смолянам об опасности бытового газа

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске 11 марта на улице Маршала Соколовского и проспекте Строителей отключат воду
В четверг в Смоленской области задует северный ветер