Рославльчанину придется заплатить 60 тысяч рублей, за то, что он допустил зарастание сорняками земель сельскохозяйственного назначения
Cреда обитания

Рославльчанину придется заплатить 60 тысяч рублей, за то, что он допустил зарастание сорняками земель сельскохозяйственного назначения

10 апреля 2019 года в 07:31
279

В августе прошлого года собственник участка сельскохозяйственного назначения общей площадью почти 50 гектаров, расположенного в Рославльсском районе, был привлечен специалистами Россельхознадзора к административной ответственности за то, что не следил за участком, в результате земли начали зарастать сорной травой и кустарником. Сумма штрафа на первый раз составила 20 тысяч рублей. Но и ее собственник так и не оплатил.

Учитывая то, что собственник земельного участка в установленный срок не оплатил штраф, против него было возбуждено административное дело, которое рассмотрел Мировой суд в Рославльском районе. В марте 2019 года было вынесено судебное решение, в соответствии с которым владелец земли признан виновным и ему к уже имеющимся 20 тысячам добавлен еще один штраф в размере 40 тысяч рублей.

В общей сложности собственнику предстоит заплатить 60 тысяч рублей. При этом, как напоминают в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям, оплата административного штрафа не освобождает виновное лицо от выполнения предписаний надзорного органа.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Москвич заплатит штраф за запустение сельхозземель в Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленская область осталась без «Пуни»
В Смоленске городские качели вернули на место после зимовки