Смоленская область осталась без «Пуни»
Cреда обитания

Смоленская область осталась без «Пуни»

9 апреля 2019 года в 22:43
254

Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям в ППУ «Красная Горка» по результатам контроля, запретило ввозить из Белоруссии 20 тонн семян фестулолиума сорта «Пуня». Сам фестулолиум – это растение, полученное путем скрещивания двух злаков: райграса и овсяницы. Растение было создано, как сельскохозяйственная культура кормовой базы с улучшенными свойствами.

Как было установлено, данный сорт семян не был включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, потому на основании Федерального закона «О семеноводстве» ввоз данной партии семян сельскохозяйственных растений запрещен.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям, виновное лицо привлечено к уголовной ответственности.

Фото: rshn32.ru

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

С начала апреля на смоленском участке российско-белорусской границы задержано 10 фур, нелегально ввозивших растениеводческую продукцию

Алексей ГУСИНСКИЙ

В одном из торговых комплексов Смоленска сняли с реализации пакетированные семена
Рославльчанину придется заплатить 60 тысяч рублей, за то, что он допустил зарастание сорняками земель сельскохозяйственного назначения