Сотрудники ГИБДД задержали микроавтобус с мясом, на которое отсутствовали документы
Cреда обитания

Сотрудники ГИБДД задержали микроавтобус с мясом, на которое отсутствовали документы

27 марта 2019 года в 10:32
230

На одной из автомобильных дорог в Смоленской области сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус, которым управлял гражданин Белоруссии. При осмотре транспортного средства было установлено, что на нем перевозится мясо, на которое отсутствуют сопроводительные документы. По подследственности дорожные полицейские передали груз для дальнейшего разбирательства специалистам Россельхознадзора в ППУ «Красная Горка».

Уже специалисты Россельхознадзора установили, что полторы тонны мяса перевозилось с грубыми нарушениями. Так, например, перевозчик не имел каких-либо ветеринарных и иных сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить качество и безопасность продукции. Само мясо не имел ветеринарного клейма, свидетельствующего о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Само транспортное средство не было предназначено для перевозки пищевой продукции, потому  перевозка осуществлялась в антисанитарных условиях, с нарушением температурных режимов, совместно с посторонними предметами в микроавтобусе.

После того, как будут получены результаты исследований отобранных от груза образцов на наличие возбудителей особо опасных болезней животных и проведено административное расследование, мясо неизвестного происхождения будет направлено на утилизацию в установленном ветеринарным законодательством порядке.

Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянина за неуплату алиментов на полгода лишили свободы
Задержанный полицией житель Вязьмы признался, что распространял героин через «закладки» на территории района