Cреда обитания

Смолянина за неуплату алиментов на полгода лишили свободы

26 марта 2019 года в 20:02
339

Смолянин не срывался от алиментов и даже не уклонялся от их уплаты – он просто выплачивал средства на содержание несовершеннолетнего ребенка не регулярно и в не установленных объемах. На беседе с судебным приставом мужчина обещал трудоустроиться и начать регулярно погашать образовавшуюся задолженность. Однако мать ребенка через некоторое время после этой бесед сообщила, что она вообще перестала получать алименты. А сумма долга по содержанию несовершеннолетнего ребенка превысила уже 93 тысячи рублей. Сам же неплательщик сначала не отвечал на телефонные звонки, а потом сменил номер телефона.

В сложившейся ситуации судебный пристав, чтобы принудить должника выполнять свой родительский долг, ограничил мужчину в праве выезда за пределы Родины, описал и арестовал имущество, находящиеся в собственности должника, а также ограничил в пользовании специальным правом на управление транспортным средством.

За несвоевременную уплату алиментов горе-отец неоднократно привлекался к административной ответственности. Его доставляли к судебному приставу для дачи объяснений. В итоге в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за неуплату средств на содержание ребенка.

- Приговором суда мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием из заработка ежемесячно 15 процентов в доход государства, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В среду в Смоленской области похолодает
Сотрудники ГИБДД задержали микроавтобус с мясом, на которое отсутствовали документы

Новости партнеров