Судебный пристав арестовал автомобиль смолянки, которая не спешила погашать банковский кредит
Cреда обитания

Судебный пристав арестовал автомобиль смолянки, которая не спешила погашать банковский кредит

21 марта 2019 года в 17:05
189

Смоляка задолжала кредитной организации 500 тысяч рублей. Но даже не смотря на решение суда, который обязал женщину выплатить долг, она не спешила рассчитываться по кредиту. С представителями организации, выдавший кредит, должница в общение не вступала, а скорее напротив, всячески его избегала. Хотя женщина и выплачивала иногда денежные средства, но эти суммы были не сопоставимы с величиной задолженности.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав пригласил женщину на прием, но смолянка проигнорировала это приглашение. Тогда было установлено, что должница на праве собственности владеет автомобилем, на который судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия. Однако женщина всячески избегала выполнения неоднократно направлявшихся ей требований о предоставлении транспортного средства для составления акта описи и ареста имущества.

За то, что женщина не исполнила требования исполнительных документов, она была привлечена к административной ответственности.

Сам же автомобиль был обнаружен в ходе рейдовых мероприятий на стоянке одной из кредитных организаций, после чего судебный пристав в присутствии должника и понятых составил акт об аресте транспортного средства.

- После беседы с должницей, женщина предоставила необходимые документы и ключи от транспортного средства. Арестованный автомобиль был изъят и передан на реализацию, денежные средства с продажи имущества пойдут в счет погашения задолженности, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В «Смоленском Поозерье» проснувшийся медведь попал в фотоловушку
Смоляне задолжали филиалу ПАО «Квадра» за тепло 463 миллиона рублей