Нетрезвый рославльчанин нанес несколько ударов полицейскому
Cреда обитания

Нетрезвый рославльчанин нанес несколько ударов полицейскому

19 марта 2019 года в 12:41
279

Находясь на маршруте патрулирования на улицах Рославля, пеший наряд патрульно-постовой службы полиции обратил внимание на находящегося в общественном месте нетрезвого мужчину. Когда сотрудники полиции стали составлять протокол об административном правонарушении, гражданин, находившийся в состоянии опьянения, нанес несколько ударов одному из стражей порядка. После этого дебошира доставила в отдел внутренних дел.

В настоящее время в отношении жителя Рославля возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Как отметили в пресс-службе областного УМВД, сотрудники полиции для преодоления противодействия своим законным требованиям и для пресечения сопротивления, а также для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья, имеют право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы).

А в соответствии Федеральным законом «О полиции» сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Качество водоснабжения в Рославле значительно улучшится
Небольшое похолодание, мокрый снег и дождь ждут смолян 20 марта