Муниципальных чиновников накажут за халатность
Cреда обитания

Муниципальных чиновников накажут за халатность

15 марта 2019 года в 20:05
156

О том, что в деревне Гусино Краснинского района жители дома № 35 по улице Октябрьской вынуждены проживать в ветхом разрушаемся доме, сообщали ранее средства массовой информации. Областной следственный комитет провел проверку этой информации и установил, что двухэтажное здание из деревянных панелей построено и введено в эксплуатацию в 1993 году. В настоящее время, и это было установлено при осмотре, стены, пол в квартирах в некоторых местах сгнили, а также имеют повреждения, присутствует неприятный запах.

Еще в 2009 году дом был признан аварийным и не пригодным к дальнейшей эксплуатации. Однако должностные лица Гусинского сельского поселения, которое является собственником строения, не предприняли мер по расселению жильцов дома № 35 по улице Октябрьской.

Год назад на основании обращения жильцов районная комиссия провела обследование указанного дома и согласно заключению дом признан аварийным и подлежащим сносу. Однако постановление администрации отменено прокурором района как вынесенное с нарушением очередности признания жилого дома аварийным. После чего администрацией инициировано проведение запроса котировок в электронной форме на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обследованию технического состояния дома. Однако до настоящего времени, соответствующего муниципального контракта не заключено, жильцы указанного дома продолжают проживать в фактически непригодных для проживания условиях.

Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами администрации Гусинского сельского поселения, квалифицируемое, как халатность.

- С целью всестороннего исследования обстоятельств произошедшего следователями будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации, проверена законность действий либо бездействия администрации муниципального образования и дана им уголовно-правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в областном Следственном комитете.

Фото: smolensk.sledcom.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Субботний день для смолян будет с дождем и мокрым снегом
Ярослав Нилов намерен разобраться с повышением цен на баллонный газ для смолян