Смолянка обратилась к Алексею Островскому с просьбой посодействовать озеленению Парка Пионеров
Cреда обитания

Смолянка обратилась к Алексею Островскому с просьбой посодействовать озеленению Парка Пионеров

15 марта 2019 года в 14:26
182

В Смоленске состоялась традиционная встреча губернатора Алексея Островского и активистов регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». 

В ходе обсуждения затрагивались темы внедрения комплексного подхода к благоустройству дворовых территорий в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды». Участники встречи обсудили создание реестра очередности работ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в муниципалитетах, внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения и пр.

К главе региона обратилась председатель Смоленской региональной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей, член регионального штаба ОНФ Зоя Кумерданк, которая попросила губернатора оказать содействие в озеленении Парка Пионеров. 

- В 2005 году в Парке Пионеров на улице Барклая-де-Толли в память о детях, погибших в фашистских концлагерях, был установлен памятник «Опаленный цветок», - сказала Зоя Кумерданк. - Однако, все деревья, растущие неподалеку от этого памятника, вырубили. Алексей Владимирович, мы бы хотели высадить рядом с монументом Аллею памяти.  Это могут быть рябины или липы. Прошу Вас оказать содействие в решении этого вопроса. 

- Я дам поручение будущему главе города, чтобы с помощью «Зеленстроя» там восстановили Парк, высадили липы или рябины, - ответил Алексей Островский. - Организуем, Зоя Кузьминична.

 

Алена ПАНАСОВА

Губернатор Алексей Островский поручил предоставить смолянам подробную информацию о смене тарифов на вывоз ТКО
В Рославльском районе пограничники задержали почти 200 кг мяса неизвестного происхождения