В ярцевской деревне Михейково «Струна» обследует последствия ЧП
Cреда обитания

В ярцевской деревне Михейково «Струна» обследует последствия ЧП

15 марта 2019 года в 12:31
167

В деревне Михейково Ярцевского района Смоленской области начались работы диагностического комплекса «Струна-М».

Ранее администрация муниципального образования обратилась в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с просьбой направить диагностический комплекс «Струна» в Смоленскую область.

Сегодня, 15 марта, специалисты из Курска работают на месте случившегося 27 февраля. В ходе работы они оценят состояния дома после хлопка газа, определят устойчивость и возможность его дальнейшей эксплуатации. По результатам проведенного обследования межведомственная комиссия при администрации района примет соответствующее решение. Отметим, что данный аппарат «Струна-М» - единственный во всем ЦФО.

Напомним, 27 февраля в 21:06 хлопок бытового газа произошел на втором этаже двухэтажного жилого дома в деревне Михейково Ярцевского района. Прибывшие на место происшествия специалисты перекрыли запорные устройства на газопроводе, приостановив газоснабжение двух домов. В результате осмотра газового оборудования специалисты выявили в квартире, где произошел хлопок, факт самовольного вмешательство в работу газового оборудования: все краны на плите были открыты, шланг газовой подводки обрезан.

Фото: vk.com/yartsevo_ng

Алена ПАНАСОВА

Ярослав Нилов привел ПАО «Дорогобуж» в качестве примера социально ориентированного бизнеса
Губернатор Алексей Островский поручил предоставить смолянам подробную информацию о смене тарифов на вывоз ТКО