Две смоленские мошенницы похитили два с половиной миллиона рублей из территориального ФОМСа
Cреда обитания

Две смоленские мошенницы похитили два с половиной миллиона рублей из территориального ФОМСа

12 марта 2019 года в 21:42
228

Как установило следствие две смолянки, которые являлись на тот момент медицинскими работниками, используя свое служебное положение, обманным путем похитили из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования деньги, которые выделались для соответствующей врачебной помощи двадцати девяти женщинам. Однако процедуры фактически не проводились, а общая сумма похищенных денежных средств превысила два с половиной миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В следственную группу, которая расследовала данное уголовное дело, входили следователи Следственной части СУ и сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.

В ходе расследования было проведено более 300 допросов пациентов медицинских организаций, осмотрено значительное количество медицинских карт. По уголовному делу проведены судебные почерковедческие, компьютерные, фоноскопические экспертизы, документальные исследования.

Обвиняемые вину в совершении преступления признали в полном объеме, возместили причиненный ущерб. В настоящее время прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

За первые два месяца 2019 года в Смоленской области цены выросли на полтора процента
В Смоленской области с начала года продукты питания подорожали на три десятых процента