Cреда обитания

Гибель рыбы в реке Гжать могла быть вызвана недостатком кислорода в воде

4 февраля 2019 года в 14:59

31 января в социальных сетях жители села Пречистое Гагаринского района сообщили о том, что на реке Гжать обнаружено скопление погибшей рыбы.

На основании данного факта Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству возбуждено административное производство и назначено расследование.

31 января и 1 февраля было проведено обследование реки и ее притоков для установления источника загрязнения, а также произведены отборы проб воды в местах отвода сточных вод от потенциальных источников загрязнения.

В ходе экспертизы на обследуемом участке реки протяженностью 3,5 км выявлено 804 экземпляра погибшей рыбы таких видов, как щука, язь, судак, окунь, плотва, лещ, уклея. По информации ведомства, предположительное время гибели рыбы – 24-25 января.

Согласно предварительным данным, причиной случившегося могли быть так называемые заморные явления, связанные с недостатком или отсутствием кислорода в воде, однако окончательное заключение будет получено только после завершения расследования.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Почти двести смоленских ребят получат возможность отдохнуть в «Артеке», «Орленке» и «Смене»
Во вторник в Смоленской области будет морозно и выглянет солнце

Другие новости по теме


Новости партнеров