В налоговой службе рассказали о темах звонков, поступивших на «телефон доверия» в конце 2018 года
Cреда обитания

В налоговой службе рассказали о темах звонков, поступивших на «телефон доверия» в конце 2018 года

4 февраля 2019 года в 07:11
146

В УФНС России по Смоленской области проведен очередной мониторинг обращений, поступивших на «телефон доверия» региональной службы +7(4812) 38-64-01 в IV квартале 2018 года.

Всего зафиксировано 2 аудиосообщения граждан о нарушениях налогового законодательства.

В первом случае сообщение содержало информацию об организации несанкционированной торговли пиротехническими изделиями.

Во втором - о том, что в одном из населенных пунктов области функционирует торговая точка без регистрации в налоговых органах.

Указанные обращения направлены для рассмотрения и проведения проверочных мероприятий в профильные отделы управления.

Однако для таких сообщений, как подчеркивают специалисты службы, работает многоканальный телефон Контакт-центра 8-800-222-2222.

- «Телефон доверия» создан специально для приема звонков, касающихся фактов коррупционных проявлений со стороны сотрудников налоговых органов, сообщений об иных противоправных действиях специалистов ведомства, - уточнили в пресс-службе областного УФНС.

Статистика 2018 года показывает, что примерно 30% всех звонков на «телефон доверия» были анонимными.

- Это не значит, что полученная информация не заслуживает внимания, но заявителям, которые пожелали остаться неизвестными, надо понимать, что в соответствии с действующим законодательством такие сообщения не могут служить основанием для проведения полновесной официальной проверки, - напоминает заместитель начальника отдела кадров и безопасности Управления А.А.Блохин. - Кроме того, когда человек, проявляя свою гражданскую позицию, хочет донести до общественности и компетентных органов информацию о вопиющих нарушениях закона, ему должно быть интересно и о мерах, принятых по его заявлению. Для этого, как минимум, необходимо оставлять контактные данные для обратной связи.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин может лишиться свободы за несоблюдение административного надзора
Почти двести смоленских ребят получат возможность отдохнуть в «Артеке», «Орленке» и «Смене»