Cреда обитания

«Родительский патруль» проверил, как смоленские школьники используют светоотражающие элементы

29 января 2019 года в 22:22
274

Главной целью акции, которую провел «Родительский патруль» в Починке, стало доведение информации до родителей и школьников о необходимости и важности использования светоотражающих элементов на одежде, что значительно снижает риск дорожно-транспортного травматизма.

Водитель в темное время суток замечает пешехода без светоотражателя при приближении лишь на 50 метров. При наличии световозвращающего элемента пешеход становится заметным за 350-400 метров. Этого расстояния вполне достаточно водителю, чтобы в условиях зимней дороги принять решение об остановке и пропустить пешехода.

Как выяснилось, далеко не все ученики используют светоотражатели на своей верхней одежде, чем подвергают себя риску быть незамеченными водителями транспортных средств.

«Родительский патруль» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции подготовили более 30 светоотражающих наклеек, которые вместе с пожеланием безопасной дороги вручили детям.

Также была проверена безопасность перехода проезжей части вблизи образовательного учреждения. Работа проводилась в утренние часы, в условиях ограниченной видимости, когда включено искусственное освещение.

Автоинспекторы надеются, что систематическая работа родительских патрулей поможет усовершенствовать такую форму общественного контроля и значительно сократить возможность возникновения аварийных ситуаций с участием школьников.

Об этом рассказали в областном управлении ГИБДД.

Фото: гибдд.рф/r/67

Алексей ГУСИНСКИЙ

Еще в одну смоленскую деревню пришел природный газ
Смолянин пожаловался на знакомого, который угрожал ему убийством

Другие новости по теме


Новости партнеров