Cреда обитания

Больше 30 единиц спецтехники вышли на расчистку Смоленска от снега

15 января 2019 года в 16:48
440

В Смоленске коммунальщики устраняют последствия снегопада. На расчистку города вывели более 30 единиц дорожной техники, из них: 15 КДМ, 10 тракторов, 2 погрузчика, 2 толкателя, 3 самосвала, 2 автогрейдера. Также производится ручная уборка тротуаров, в том числе, при помощи снегоуборщиков.

Для борьбы с последствиями крупных снегопадов работа организована в две смены – дневную и ночную, без остановки производственного процесса.

Стоит отметить, что почти 8 тысяч кубометров снега вывезли с городских улиц смоленские коммунальщики на прошлой неделе - с 7 по 13 января.

Помимо «СпецАвто» и «Дормостстроя» очистку от снега общественных территорий и зон проводят специалисты «Зеленстроя». В ручной уборке задействованы 56 человек, привлечено 8 единиц техники – КДМ, трактора, КАМАЗы, погрузчики.

Также в горадминистрации сообщили, что расчистка снега во дворах осуществляется силами управляющих организаций, которых в областном центре более 40. Крупнейшая из них - ОАО «Жилищник» - задействовала в этой работе порядка 700 специалистов с привлечением специализированной техники.

Однако одной из серьезных проблем, препятствующих качественной работе снегоуборочной техники, является большое количество припаркованных рядом с каждым домом автомобилей, которые зачастую не позволяют расчистить проезд полностью.

Фото: smoladmin.ru

В Смоленской области в среду по-прежнему будет снежно
В Смоленской области разработан план тушения лесных пожаров в 2019 году

Другие новости по теме


Новости партнеров