Cреда обитания

После словесного конфликта смолянка обвинила соседку, что та кидалась на нее с ножом

19 марта 2018 года в 14:30

В начале января между жительницами деревни Добромино во время совместного распития спиртных напитков произошел конфликт. После чего одна из них сообщила в полицию, что соседка схватила со стола нож, приставила ей к горлу, угрожала убийством и несколько раз ударила рукой по голове, а потом еще звонила по телефону и также повторяла угрозы.

Заявительница была предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос о совершении преступления. В ходе опроса очевидцев конфликта слова пострадавшей не подтвердились.

По версии следствия, между женщинами произошел только словесный конфликт, однако обвиняемая затаила обиду и решила оговорить соседку. Она знала, что ранее та отбывала наказание, и подумала, что полиция поверит ее словам и вновь привлечет соседку к уголовной ответственности.

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение заведомо ложного доноса, - лишение свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Полиция не зафиксировала в день выборов нарушений, способных повлиять на итоги голосования
Почти сотня смоленских хулиганов была наказана на прошлой неделе