Региональный Роспотребнадзор проверил качество смоленских пирожных и хлеба
В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги проверки качества и условий изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий в третьем квартале 2017 года.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано и исследовано кондитерских изделий - 14 проб по санитарно-химическим показателям, 5 проб по физико-химическим показателям, 120 проб по микробиологическим показателям, ГМО – 25 проб. Пробы отвечали требованиям нормативно-технической документации.
Отобрано и исследовано хлебобулочных изделий - 11 проб по санитарно-химическим показателям, 50 проб по физико-химическим показателям (3 пробы не отвечали требованиям нормативно-технической документации, что составило 6 %), 97 проб по микробиологическим показателям, ГМО – 18 проб. Пробы отвечали требованиям нормативно-технической документации.
Алексей ГУСИНСКИЙ