Cреда обитания

Парк в «Соловьиной роще» в Смоленске начнут благоустраивать в этом году

10 марта 2017 года в 08:31
О том, что в этом году начнется благоустройство парка отдыха в «Соловьиной роще» рассказал губернатор Алексей Островский после церемонии подписания договора со Смоленской епархией о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды и об обеспечение экологической безопасности и просветительской деятельности.

- Инфраструктура парка отдыха будет создаваться исключительно за счет внебюджетных источников – ни копейки из бюджета области затрачено не будет. Порядка 100 миллионов рублей на благоустройство территории выделяет инвестор. После того, как появятся прогулочные дорожки, будут установлены лавочки, проведены иные виды благоустройства, мы начнем работу с инвесторами по созданию точек общественного питания, аттракционов, – проинформировал Алексей Островский.

В свою очередь владыка Исидор рассказал, что Смоленская митрополия формирует реестр святых источников, расположенных на Смоленщине, и попросил поддержки региональных властей по юридическому оформлению некоторых из них с целью развития экологического туризма. В свою очередь, Губернатор заверил, что в этом вопросе митрополии будет оказана всемерная поддержка.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
В пятницу в Смоленске пройдут короткие дожди
В Смоленск придут похолодание и дожди

Другие новости по теме


Новости партнеров