Cреда обитания

86 смолян за минувшую неделю наказаны за выражение неуважения к обществу

27 февраля 2017 года в 16:31
За минувшую неделю сотрудники полиции пресекли 86 фактов мелкого хулиганства, когда смоляне нарушали общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. За это нарушителям грозит административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

За этот же период сотрудники полиции пресекли 632 правонарушения, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах. За это предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

В отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, составлен 91 административный протокол. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. За курение на детских площадках наказание строже - административный штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

162 гражданина привлечено к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. За появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

52 гражданина, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок, подвергнуты административному наказанию. Им грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Тёмные аллеи. В мэрии обсудили проблему с уличным освещением
Этой зимой смоляне построили для птиц 2,5 тысячи кормушек

Другие новости по теме


Новости партнеров