Cреда обитания

В Монастырщине за день отловили 10 бездомных собак

17 февраля 2017 года в 19:31
15 февраля на основании заключенного договора с администрацией Монастырщинского района специализированная организация «Фауна+» проводила отлов бездомных и бродячих собак на территории районного центра.

В итоге в Монастырщине было отловлено 10 собак. Стоимость отлова и содержания одного животного составляет 3300 рублей, - сообщают в районной администрации.

Безнадзорные собаки представляют большую опасность для здоровья и жизни людей, кроме того, они могут являться переносчиками многих болезней, в том числе бешенства, нести санитарно-эпидемиологическую угрозу.

Напомним, 17 января в Монастырщинском районе в деревне Скреплево Александровского сельского поселения появился волк. Бешеное животное прошло через всю деревню, оставляя за собой окровавленные тела собак. Лишь по случайности на его пути не оказались люди, особенно дети, отправляющиеся в это время в школу, - сообщают на официальном сайте администрации МО «Монастырщинский район» Смоленской области. В результате произошедшего местным жителям пришлось усыпить 26 собак. Волка застрелил охотник.

Фото: monast.admin-smolensk.ru
Смоленская прокуратура в Год экологии возьмёт под особый контроль вопросы соблюдения водоохранного и лесного законодательства
В выходные в Смоленск придёт оттепель

Другие новости по теме


Новости партнеров