Cреда обитания

В понедельник Смоленск ждёт похолодание

15 января 2017 года в 16:28
По прогнозам синоптиков, 16 января в регионе установится более прохладная погода. Местами возможен небольшой кратковременный снег, туман, на дорогах гололедица.

Температура по области: ночью -4°С...-9°С, местами до -13°С, днем -2°С…-7°С. В Смоленске: ночью -5°С...-7°С, днем -3°С…-5°С.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Смоленской области, при таких погодных условиях опасность для пешеходов представляет гололёд. Предотвратить падение помогут несколько правил грамотного передвижения в гололед. Так, например, следует изменить походку. Бежать за автобусом, торопиться не следует, нужно ходить медленно, мелкими шагами, ступая на всю подошву. Не нужно держать руки в карманах. При внезапном падении эта опрометчивость может стоить не только перелома, но и черепно-мозговой травмы.

- Не забываем о правильной обуви. Приклеиваем на подошву «профилактику». Ее делают из мягкой рифленой резины, и она практически не скользит на льду. Покупая зимнюю обувь, нужно обращать внимание на страну-производителя. Выбирайте тех, кто не понаслышке знает о зиме – Россию, скандинавские страны, - советуют в региональном МЧС. - Вычисляем опасные участки пути и заранее меняем маршрут или идем максимально осторожно. Учимся правильно падать. Не падаем на руки, чтобы исключить переломы и растяжения. При потере равновесия стараемся сгруппироваться, согнуть ноги в коленях (в сторону падения) и прижать руки к телу, а коснувшись земли – перекатиться для «рассеивания» силы удара. Избегаем падения на спину. Держим корпус тела при ходьбе чуть наклоненным вперед. Не игнорируем визит к доктору, если все-таки падение произошло, и удар был сильным.
Смоленские налоговики в декабре выявили более двухсот автолюбителей, не уплативших налоги
В Смоленске на Петра Алексеева встали троллейбусы

Другие новости по теме


Новости партнеров