Cреда обитания

Суд обязал «Квадру» заменить крупный участок тепломагистрали в центре Смоленска

24 мая 2016 года в 18:42
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, удовлетворены исковые требования прокуратуры Заднепровского района Смоленска об обязании ПАО «Квадра» произвести замену крупного участка магистральной тепловой сети.

- Прокуратурой Заднепровского района в ходе проверки готовности муниципального образования «город Смоленск» к отопительному сезону 2015-2016 годов установлено, что согласно требованиям действующего законодательства нормативный срок эксплуатации трубопроводов тепловых сетей составляет 25 лет, - пояснил Александр Боровиков. - Вместе с тем, срок эксплуатации участка магистральной сети, проходящей по улице Дзержинского, переулку Смирнова, улице Б.Советская, переулку Ульянова, улице Глинки, улицам Коммунистическая, 2-я и 3-я линия Красноармейской Слободы, Водяному и Чуриловскому переулкам, улице Дохтурова и Октябрьской революции, находящимся в собственности ПАО «Квадра», превышает 25 лет.

Напомним, порывы на указанном участке в 2014 году происходили шесть раз, в 2015 году - 15 раз, но капитальный ремонт участка магистральной сети там так и не провели.

- Таким образом, в результате бездействия собственника участка сети ПАО «Квадра - Генерирующая компания» возникают аварийные ситуации, в ходе которых нарушается теплоснабжение жилых домов в Ленинском районе Смоленска, - подытожил старший помощник прокурора области.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района подала исковое заявление в суд по месту регистрации ответчика об обязании ПАО «Квадра-Генерирующая компания» произвести капитальный ремонт путём замены участка тепловой сети в течение шести месяцев с момента вынесения решения суда.

Решением Центрального районного суда города Тулы исковые требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Фото: smolensk-tsk.ru
Смоленское Поозерье вышло из берегов
В Смоленской области огонь полностью уничтожил двухквартирный жилой дом

Другие новости по теме


Новости партнеров