Cреда обитания

Под Смоленском мать вместе с несовершеннолетней дочерью распивала спирантные напитки

3 мая 2016 года в 12:05
Во второй половине 2015 года, по версии следствия, жительница Ярцево неоднократно распивала пиво со своей несовершеннолетней 17-летней дочерью, чем подрывала нормальное нравственное и психофизическое ее развитие. А в августе и ноябре прошлого года мать и дочь привлекались к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах и вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Мать была поставлена на профилактический учет. Однако должных выводов сделано не было, при очередной проверке семьи сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в декабре 2015 года было установлено, что девочка продолжает распивать с матерью спиртные напитки.

- В отношении матери было возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, совершенных родителем. Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
Клещи покусали 78 жителей Смоленской области
В Смоленске полицейские и спасатели сняли с балкона 3-летнего ребёнка

Другие новости по теме


Новости партнеров