Cреда обитания

Таджики женились на смолянках ради выгоды

4 апреля 2016 года в 19:01
Вяземской межрайонной прокуратурой установлено, что вопреки требованиям российского законодательства о семье и браке некоторые граждане Таджикистана заключали браки с россиянками, чтобы получить разрешение на временное проживание в упрощенном порядке.

Помимо этого, в одном случае было выяснено, что гражданка России за заключение брака с гражданином Таджикистана получила от него за это денежную сумму, а сам иностранный гражданин вступил в брак с единственной целью – получить разрешение на временное проживание в упрощенном порядке, без учета квоты в соответствии с требованиями Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

После заключения брака супруги не общаются и проявляют интереса к судьбе друг друга.

- Всего Вяземским межрайонным прокурором в ходе проведения проверок выявлено еще 9 аналогичных фактов заключения фиктивных браков. В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в суд направлено 10 заявлений о признании недействительными браков, заключенных гражданами РФ с иностранными гражданами. В настоящее время 8 исков рассмотрены и удовлетворены, браки признаны недействительными, остальные заявления находятся на рассмотрении, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
С начала сезона в Смоленске убрано 11764 квадратных метра дорог
В Смоленской области потеплеет до +15

Другие новости по теме


Новости партнеров