Cреда обитания

В Смоленской области тверские мошенницы обманывали пенсионеров

24 марта 2016 года в 14:09
Жительница поселка Издешково Сафоновского района, 1940 года рождения, обратилась за помощью в полицию и рассказала, что к ней в дом пришла девушка. Представившись социальным работником, она сообщила, что в качестве помощи пенсионерам предоставляются продукты питания по сниженным ценам, а также можно произвести обмен «старых» денег на новые. Хозяйка дома достала из тумбочки деньги, положила их на стол в прихожей и ушла в соседнюю комнату, чтобы найти пакеты под продукты. После ухода гостьи пенсионерка обнаружила пропажу всех своих сбережений.

Полицейские со слов потерпевшей составили субъективный портрет злоумышленницы, а также выяснили, что мошенница передвигалась на автомобиле. А благодаря свидетелям установили его цвет и марку.

Вскоре аналогичный случай произошел в Вязьме, где две незнакомки завладели деньгами местной жительницы. Однако на этот раз полиция смогла установить регистрационный знак автомобиля, на котором передвигались мошенницы.

Проанализировав записи с видеокамер комплекса «Безопасный город», полицейские проследили путь указанной машины до Смоленского района. Недалеко от села Каспля сотрудники ГИБДД задержали данный автомобиль. У пассажирок, двух жительниц Тверской области, была обнаружена при себе крупная сумма денег. Задержанных доставили в дежурную часть отдела полиции по Смоленскому району, где они дали признательные показания.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. Им грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории региона, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.mvd.ru
Смоленская область в плену морозов
В Смоленской области до 2043 года планируют капитально отремонтировать 6 669 многоквартирных домов

Другие новости по теме


Новости партнеров