Cреда обитания

В Смоленской области за последнюю неделю февраля только в Шумячском районе ущерб от деятельности «черных» лесорубов составил 1,9 миллиона рублей

1 марта 2016 года в 07:01
Как сообщили в областном департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, в результате патрулирования лесов за последнюю неделю февраля было вывялено 7 незаконных рубок лесных насаждений.

Так, в Шумячском лесничестве в районе поселка Первомайский задержаны нарушители с трактором «Беларусь», незаконно срубившие 2,3 кубических метра древесины. Ущерб составил 5,7 тысячи рублей. В районе деревни Прудки строительной организацией при производстве работ незаконно срублено 115,2 м3 древесины, лесному хозяйству нанесен ущерб в сумме 1,9 миллиона рублей.

В Рославльском лесничестве в районе деревни Екимовичи выявлена незаконная рубка 15,2 кубических метра деревьев хвойных пород, ущерб 142,2 тысячи рублей.

В Смоленском районе выявлена незаконная рубка 5,2 кубических метров деревьев хвойных пород. Причинен ущерб на сумму 73,4 тысячи рублей.

В Руднянском лесничестве выявлены 3 незаконные рубки объемом 22,2 кубических метра. Нанесенный ущерб превысил 176 тысяч рублей. Возбуждено одно административное производство.

Во всех случаях в результате совместных с сотрудниками полиции оперативных действий нарушители установлены, материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

За те же последние 7 дней февраля при проведении рейдовых мероприятий возбуждено 33 административных производства за нарушения требований лесного законодательства при разработке лесосек.

Фото: les.admin-smolensk.ru
На одном из предприятий области работники не получали заработную плату 4 месяца
В Смоленск не пустили 8 тонн говядины белорусского производства

Другие новости по теме


Новости партнеров