Cреда обитания

На одном из предприятий области работники не получали заработную плату 4 месяца

29 февраля 2016 года в 18:19
В Сафоновскую межрайонную прокуратуру обратились работники Сафоновоского сельского строительного комбината, которые не получали заработную за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года. Общая сумма задолженности составила 2,5 миллиона рублей.

Кроме этого, по состоянию на начало февраля работникам не была начислена заработная плата за январь 2016 года.

Прокурорская проверка установила, что согласно оборотно-сальдовых ведомостей на предприятии регулярно производится движение денежных средств.

Данные, полученные прокуратурой, свидетельствуют о наличии в действиях директора предприятия признаков состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, Сафоновской межрайонной прокуратурой в интересах 83 работников Сафоновоского сельского строительного комбината в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 2,6 миллиона рублей.

Также в отношении комбината прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого предприятие, как юридическое лицо, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о взыскании с Сафоновоского сельского строительного комбината задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере свыше 760 тысяч рублей и на обязательное медицинское страхование около 420 тысяч рублей.

- После вмешательства прокуратуры к настоящему времени задолженность по заработной плате погашена в полном размере, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Фото: oreninform.ru
В Смоленской области захоронили яблоки и пекинскую капусту
В Смоленской области за последнюю неделю февраля только в Шумячском районе ущерб от деятельности «черных» лесорубов составил 1,9 миллиона рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров