Cреда обитания

Спортзалы в смоленских школах будут открыты всю неделю

5 февраля 2016 года в 16:46
161
В ходе инспекционной поездки по социальным объектам, которые в январе этого года остались без тепла во время аварий на сетях, губернатор посетил среднюю школу №29.

Осматривая школу, глава региона обратил внимание на график работы спортивного зала. Как выяснилось, спортзал закрыт в выходные, так что школьники не имеют возможности в нём заниматься. Губернатор поручил главе города Николаю Алашееву и начальнику регионального департамента по образованию, науке и делам молодежи Людмиле Иваниченко, с учётом зоны ответственности каждого из чиновников, проработать вопрос, каким образом в выходные дни дети в своих школах могли бы заниматься спортом.

– На мой взгляд, должна быть сформирована единая региональная система, а не какие-то единичные примеры: соответствующие условия необходимо создать во всех школах, - подчеркнул Алексей Островский. – Хотят дети заниматься спортом – приходят, не хотят – нет, но такая возможность должна быть предоставлена всем. К тому же следует учитывать разницу между областным центром и районами. Если в Смоленске ребёнок имеет возможность выбрать спортивный зал вне пределов учебного заведения, то на территории ряда муниципальных образований школьный спортзал зачастую – единственное место, куда можно прийти и позаниматься с пользой для здоровья.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Социальные объекты Смоленска пережили отключения тепла без потерь
В центре Смоленска устроили зимний субботник

Другие новости по теме


Новости партнеров