Cреда обитания

Помещение, где располагался гастроном "Пушкинский" в Смоленске, выставят на торги

25 января 2016 года в 11:23
224
На днях стало известно о том, что закрылся популярный гастроном "Пушкинский", располагавшийся на одной из самых старых улиц города - улице Ленина.

Известно, что ещё в начале XX века здесь находились лучшие магазины Смоленска. По задумке организаторов, "Пушкинский" должен был стать продолжателем этих традиций. Магазин просуществовал 11 лет.

Как рассказала начальник управления имущественных и земельных отношений городской администрации Ольга КАШПАР, помещение, где располагался "Пушкинский", находится в муниципальной собственности. С 2005 года оно было в аренде у индивидуального предпринимателя. С 2009 года арендная плата поступала частично, а с 18 марта 2012 года предприниматель вообще перестал оплачивать аренду. В итоге к настоящему моменту задолженность перед бюджетом составила 14 миллионов 700 тысяч рублей.

- В связи с этим управление имущественных и земельных отношений обратилось в суд с иском о взыскании задолженности и о расторжении договора аренды, - отметила Ольга Кашпар. - У нас есть решение суда о взыскании первой задолженности с 2012 года.

По её словам, при содействии судебных приставов ежемесячно в счёт оплаты долга поступает около 15 тысяч рублей.

- На сегодняшний день помещение включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В этом году планируется продажа с торгов. Изменение профиля данного помещения не предусмотрено. Таким образом, как только будет заключен договор с новым арендатором, здесь снова откроется магазин, - сообщила Ольга Леонидовна.

Фото: ru.foursquare.com
В Смоленской области в Демидове починят очистные сооружения
В центре Смоленска все желающие могут скатиться со снежной горки

Другие новости по теме


Новости партнеров