Cреда обитания

В Смоленской области в Демидове починят очистные сооружения

23 января 2016 года в 16:06
О проблеме с очистными сооружениями в Демидове губернатору Алексею Островскому рассказала местная жительница. Женщина пришла на приём к главе региона с просьбой помочь разрешить ситуацию.

Дело в том, что очистные сооружения, которые принадлежат местной школе, должным образом не функционируют. В результате сточные воды сбрасываются в бассейн реки Каспля и на приусадебные участки местных жителей.

Проект строительства очистных сооружений уже разработан, необходимый пакет документов имеется - в 2014 году было получено положительное заключение ОГАУ «Управление государственной экспертизы по Смоленской области». К сожалению, построить дюкер за счет средств местного бюджета не представляется возможным. Как следствие, срок действия документации может истечь до реализации проекта, и тогда сбор документов начнется заново.

Алексей Островский поручил своему заместителю-начальнику регионального департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрию Пучкову включить в областную Госпрограмму «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Смоленской области» на 2014-2020 годы строительство канализационного дюкера через реку Каспля в Демидове.

Как заверил местных жителей губернатор, он окажет максимальное содействие в решении этого вопроса - работы будут начаты в этом году и завершатся в следующем, 2017-ом.

Фото: gazetaeao.ru
Теплоснабжение в районе Краснинского шоссе в Смоленске восстановили
Помещение, где располагался гастроном \"Пушкинский\" в Смоленске, выставят на торги

Другие новости по теме


Новости партнеров