Cреда обитания

В Смоленской области «черный» лесоруб незаконно заготовил древесины почти на миллион рублей

15 января 2016 года в 05:01
179
Лесничий Колпинского участкового лесничества сообщил в Рославльский межрайонный отдел полиции о том, что была обнаружена незаконная порубка сосен и елей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила трактор, на котором осуществлялась транспортировка леса, а затем и личность мужчины, работавшего на нем.

Так же оперативникам удалось установить, что наемный рабочий, 40-летний местный житель, работал на лесозаготовке, а в свободное от работы время спилил более тридцати хвойных деревьев, которые впоследствии продал, а вырученные деньги истратил по собственному усмотрению.

Поскольку срубленные деревья находились на берегу водоема, в водоохранной зоне, ущерб, причиненный злоумышленником, был оценен в стократном размере – на сумму более 880 тысяч рублей.

- В настоящее время следственным отделом полиции «Рославльский» возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: riakchr.ru
Google удивил смолян
В Смоленской области полиция утихомирила трех пьяных дебоширов и одного ревнивца

Другие новости по теме


Новости партнеров