Cреда обитания

Смоленск на новогодних праздниках погрузился во мрак

4 января 2016 года в 10:31
229
В связи с фактами отключения уличного освещения в разных районах города ремонтные бригады городских электрических сетей и организации, обслуживающей линии уличного освещения, переведены на усиленный режим работы.

- По предварительным данным, произошло отключение защитных устройств в щитах управления, установленных в трансформаторных подстанциях "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго". Кроме того, причиной отключений уличного освещения стало резкое понижение температуры наружного воздуха, усиление ветра, обледенение и порывы проводов уличного освещения, - прокомментировал ситуацию заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Захарцов.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, ведутся срочные аварийные работы по восстановлению уличного освещения. Ремонтные бригады "МРСК-Центра" приступили к восстановлению диспетчеризации уличного освещения, ООО "ИТЦ" устраняют короткие замыкания и обрыв проводов.

По поручению главы города Николая Алашеева все городские службы перешли на усиленный график работы и находятся в полной готовности к устранению нештатных ситуаций, дежурные и диспетчерские службы работают круглосуточно, мониторинг ситуации ведётся постоянно, - сообщают в пресс-службе горадминистрации.

Фото: glazey.info
В Смоленске 31 декабря жители Кловки остались без тепла
В Смоленске зафиксировали утечки в системе отопления

Другие новости по теме


Новости партнеров