Cреда обитания

С начала года в Смоленске изъяли 145 тонн контрафактного алкоголя ВИДЕО

20 ноября 2015 года в 16:01
244
Как рассказал заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Смоленской области подполковник полиции Александр Мягков, с начала текущего года полицейские проверили 17 организаций, имеющих лицензии на оптовую продажу алкогольной продукции на территории Смоленска.

Кроме того, за эти месяцы было проведено 1237 проверок на объектах торговли.

Из незаконного оборота изъято более 145 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции, составлено 629 протоколов по фактам незаконного оборота алкогольной продукции.

- В результате принятых системных мер по декриминализации потребительского рынка по состоянию на 20 ноября текущего года сотрудниками УМВД России по Смоленской области на обслуживаемой территории проведено три оперативно-профилактических мероприятия «Алкоголь», в результате которых выявлено пять преступлений по статье УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» и одно преступление по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», - рассказал Александр Мягков.

По словам Мягкова, в последнее время из незаконного оборота все чаще изымают алкоголь, имитирующий элитные марки. Самыми же "популярными" подделками оказались водка и вино дешёвых марок.

О том, как сберечь свое здоровье и отличить низкопробный контрафакт от подлинник от качественного продукта, рассказал старший эксперт ЭКЦ УМВД России по Смоленской области, майор полиции, Николай ЕРМОШКИН - на видео.



Фото и видео: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленске каждая школа получит свою спортивную площадку
Каким алкоголем проще всего отравиться в Смоленске

Другие новости по теме


Новости партнеров