Cреда обитания

В Смоленске без тепла остаются три детсада и одна школа

13 октября 2015 года в 14:09
222
13 октября на очередном еженедельном совещании в мэрии обсудили, как идёт подключение к теплу потребителей областного центра.

- 13 октября – шестой день с официального начала отопительного сезона, – напомнил заместитель главы городской администрации Александр Захарцов. – На данный момент включены все 60 котельных МУП «Смоленсктеплосеть». Что касается запуска ЦТП, из 236 запущено 169 тепловых пункта, что составляет 72% от общего числа. В течение ближайших двух дней оставшиеся ЦТП также будут запущены.

По словам Захарцова, тепло подано в 94% лечебных учреждений областного центра. Между тем к отключённым больницам добавилась также поликлиника №1 на улице Чаплина. «12 октября произошёл прорыв теплосети в районе улиц Энгельса и Нахимсона. «Квадра» обещает в течение сегодняшнего дня устранить аварийную ситуацию, после чего в микрорайоне подключат отопление», - пояснил Александр Михайлович.

На данный момент отопление включили в 95% детсадов города. Не подключены к теплу два детсада на улице Горького, один на Ново-Ленинградской. Тепло подано также во все школы, кроме учреждения на улице Ново-Ленинградской, куда теплоноситель пока не подаётся.

Кроме того, 12 октября «Квадра» завершила работу на своих объектах на перекрёстке улиц Докучаева и Коммунистической. Заполнение сети прошло успешно, и во многие дома подан теплоноситель.

В этот же день были завершены ремонтные работы на улице Беляева, сообщил Александр Захарцов. «До настоящего момента сети не заполнены, поскольку большая подпитка идёт на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Администрация района совместно с «Квадрой», МУП «Смоленсктеплосеть» и управлением ЖКХ будут обследовать сети, чтобы выяснить есть ли где-то на участке прорывы трубопровода», - отметил замглавы горадминистрации.

Подводя итоги своего отчёта, Александр Михайлович отметил:

- Системы отопления во многих домах ещё не набрали достаточно давления, особенно на верхних этажах, где слабая циркуляция. На ситуацию сейчас влияет и то, что температура воздуха повышается, это негативно сказывается на заполнении сетей. Несмотря на это, подключение отопления продолжается. Ситуация под контролем. Мы ежедневно проводим совещания с представителями «Квадры», МУП «Смоленсктеплосеть» и управляющих компаний. Думаю, что к четвергу город будет отапливаться на 99%, плюс пару дней понадобится управляющим компаниям на «развоздушку» систем отопления.

Фото: cs7005.userapi.com
В Смоленске пять детских садов остаются без отопления
Медведь из Смоленского Поозерья прославился в Интернете (ВИДЕО)

Другие новости по теме


Новости партнеров